Наши мессенджеры +7 (926) 863-94-48
Звоните нам +7 (495) 925-00-48 пн-пт: 9:00-20:00 сб-вс и праздничные дни - выходной
Розничный магазин работает:
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 10:00-18:00

Виды присадок к моторным маслам

В современных автомобилях базовые моторные масла не могут выполнять эффективно свои задачи в нестандартных условиях эксплуатации. По этой причине рачительные автовладельцы применяют различные виды присадок. Наиболее распространенные виды присадок в масло обеспечивают эффективную работу силовых агрегатов в экстремальных условиях. Если внимательно изучить существующие присадки к маслам, их виды и назначения, и грамотно их применить, то можно существенно повысить мощность, устойчивость к внешним агрессивным воздействиям, интервал между заменой технической жидкости.

Присадки – виды и свойства

Наибольшее распространение в наши дни получили следующие виды присадок к моторным маслам:

  1. Повышающие вязкость масла в условиях использования машины при экстремально низких температурах. Этот физический параметр крайне важен в нашем климате, где температура в течение суток и года может значительно меняться.
  2. Уменьшающие износ подвижных деталей силовых агрегатов. Это позволяет существенно увеличить ресурс двигателей. Как известно, капитальный ремонт мотора – это достаточно дорогое мероприятие.
  3. Как известно, масло имеет неприятное свойство со временем окисляться, что снижает его эксплуатационные свойства. И присадки моторных масел (определенные виды) продлевают время эксплуатации технической жидкости без ухудшения качества.
  4. Так называемые пенные ингибиторы предотвращают процесс пенообразования.
  5. Модификаторы трения. Эти добавки в масла направлены, как следует из названия группы, на снижение трения, что, в свою очередь, позволяет экономить топливо в стандартных режимах работы агрегата.
  6. Ингибиторы коррозии. Данные присадки, виды их представлены в каталоге, направлены на исключение образования коррозионных процессов за счет формирования специальной пленки на деталях.
  7. Добавки, направленные на нивелирование вредного воздействия на подвижные элементы загрязнений в масле.
  8. И иные, не менее полезные варианты.

Если при выборе возникают какие-либо сомнения, то всегда можно получить профессиональную консультацию у специалистов по указанным на сайте телефонам.