Москва, Дмитровское ш., д. 149
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 10:00-18:00

Подлинность масел Shell

Огромные размеры рынка смазочных материалов провоцируют злоумышленников на производство подделок. Без сложной защитной системы производители не могут уследить за тем, чтобы под их брендами не реализовывали некачественную продукцию. Весной 2016 г. открылся специальный онлайн-сервис у компании Shell – проверку подлинности масла можно выполнить, сверив коды на ёмкости и на сайте.

Чем грозит использование поддельной продукции?

В составе поддельных масел нет нужного количества вязкостных присадок и загустителя. При очень низкой температуре велик риск того, что двигатель не заведётся. В жару масло становится чрезмерно жидким, теряя вязкость. По этой причине в масляной системе понижается давление – элементы двигателя смазываются хуже, и мотор изнашивается раньше срока. Появляется коррозия, которая ведёт к необходимости в капремонте мотора уже через пару десятков тысяч километров пробега.

Поэтому важно знать, как проверить подлинность моторного масла Shell.

Как работает проверочная система?

С прошлогодней весны подлинность масла Shell можно проверить благодаря нанесению на ёмкости защитных голограммных наклеек с кодами. Стикеры наносят на 209-литровые бочки и канистры малого объёма. Сверив код, состоящий из 16 цифр, с информацией на онлайн-площадке, можно понять, оригинал перед вами или подделка. Наклейка двуслойная – имеют место несколько уровней защиты.

Определить подлинность масла Shell можно так:

  • оторвите верхний слой стикера – под ним спрятан проверочный код; наряду с цифрами, на стикере присутствует QR-код, который считывается смартфоном; на верхнем слое есть голограмма, микротекст и 3D-лого; на нижней части стикера находятся определённые цифры и абстрактное изображение – они меняют цвет под воздействием воды;
  • перейдите по адресу ac.shell.com – здесь вам потребуется идентифицировать продукцию; в специальном поле можно ввести цифры вручную или воспользоваться смартфоном; после ввода кода необходимо перетащить специальный ползунок вправо и кликнуть по кнопке «продолжить».

Если система сообщит, что код недействителен, вы имеете дело с поддельным маслом. Перед вами подделка и в том случае, если после сканирования кода сервис отправляет на основной сайт компании.
Понимая, как проверить подлинность масла Shell, можно получить информацию о продукции прямо в торговой точке. Или на законном основании отказаться от сделки, если товар приобретён в интернет-магазине.