Наши мессенджеры +7 (926) 863-94-48
Звоните нам +7 (495) 925-00-48 пн-пт: 9:00-20:00 сб-вс и праздничные дни - выходной
Розничный магазин работает:
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 10:00-18:00

Масла серии Castrol Magnatec

Бренд Castrol принадлежит акционерному обществу British Petroleum (BP). Эта крупнейшая нефтегазовая компания долгое время была спонсором гонок Формула-1. Использование ГСМ Castrol позволило пилотам установить два десятка мировых рекордов скорости. BP выпускает несколько линеек смазочных жидкостей для различных видов транспортных средств.

Масло Castrol Magnatec 5W40 предназначено для легковых машин, эксплуатируемых в условиях широкого диапазона температур. ГСМ Castrol рекомендуют использовать в своих автомобилях компании BMW, Renault, Fiat, Ford и Volkswagen. Синтетическое масло можно заливать как в бензиновые, так и в дизельные двигатели. Оно также подходит для моторов с турбонаддувом и интеркулером.

Технические характеристики и особенности серии Magnatec

Серия Magnatec была разработана специалистами компании Castrol около 20 лет назад. Каждый компонент моторного масла проходит на заводе в Гамбурге сотни лабораторных тестов и проверок качества. Продукт протестирован Европейской ассоциацией производителей автомобилей (ACEA) и Американским институтом нефти (API). Масло имеет допуски A3/B3/B4 (ACEA) и CN/CF (API). Уникальные молекулы смазочной жидкости "прилипают" к деталям двигателя и создают защитный слой, препятствующий износу металла. Масло не стекает в поддон картера после остановки мотора.

Преимущества Кастрол Магнатек 5W40:

  • Даёт двигателю постоянную защиту при любых стилях вождения и температурных режимах;
  • Сохраняет свои полезные свойства при длительной работе двигателя на холостых оборотах (это особенно актуально для крупных городов, в которых часто возникают пробки и заторы);
  • Защищает двигатель в условиях холодного запуска;
  • Совместимо со всеми видами российского топлива.

Последний пункт особенно важен, так как качество горючего на многих отечественных заправках оставляет желать лучшего. Российский бензин содержит большой объём серы (он превышает европейские нормы в 15-16 раз) и ароматических углеводородов. При сгорании этих веществ на деталях двигателя может образоваться сажа, которая снижает эксплуатационные характеристики мотора. Во время работы двигателя неизбежно образуется смолистые отложения. Масло Magnatec препятствует появлению шлама, замедляет окислительные процессы и коррозию деталей двигателя. Смазочная жидкость Castrol позволяет продлить срок службы мотора даже при использовании низкокачественного топлива.

Прогрев масла после запуска двигателя может занимать до 20 минут. За это время компоненты мотора подвергаются сильному износу. Масло Castrol создаёт плёнку, которая начинает защищать двигатель сразу после запуска. Смазочные жидкости Magnatec обеспечивают экономию топлива и обладают высокой стабильностью вязкостных характеристик. Ёмкости с маслом необходимо хранить под навесом при температуре не более 60 градусов. Продукт нельзя подвергать воздействию солнечного света в течение длительного периода времени.

Как установить подлинность ГСМ?

Масло кастрол 5w40 имеет многоступенчатую защиту от подделок. На пробке канистры есть защитное кольцо и объёмный логотип. Все ёмкости покрыты защитной плёнкой и имеют на этикетках фирменные голограммы, внешний вид которых зависит от угла обзора. Подлинность моторного масла Castrol можно легко установить при помощи уникального идентификационного номера.

Его нужно ввести в специальную форму на сайте компании Castrol. Если номер есть в базе фирмы, то вы купили оригинальное масло. На каждую канистру нанесён код производителя, номер партии и дата изготовления масла. Под крышкой располагается слой специальной защитной фольги. На тыльной этикетке есть изображение замка, который брендирован цветным логотипом Castrol.

На оригинальной таре не должно быть механических повреждений, складок на этикетке, следов клея и других посторонних жидкостей. British Petroleum изготавливает канистры для ГСМ из качественного матового пластика, который не имеет дефектов. Поддельное масло часто разливают в прозрачные ёмкости, которые значительно отличаются по внешнему виду от оригинальной упаковки.