Наши мессенджеры +7 (926) 863-94-48
Звоните нам +7 (495) 925-00-48 пн-пт: 9:00-20:00 сб-вс и праздничные дни - выходной
Розничный магазин работает:
пн-сб: 9:00-20:00, вс: 10:00-18:00

Какое синтетическое масло лучше выбрать

Автолюбители постоянно спорят о том, какое моторное масло лучше. Благодаря стараниям маркетинговых агентств, большинство водителей сейчас предпочитают синтетику минеральному маслу – это бюджетно, удобно и эффективно. Но далеко не все знают, что существует два вида синтетических масел: на основе ПАО и на базе НС.

Так какое же синтетическое моторное масло выбрать? Давайте разбираться с этим вопросом вместе.

НС-синтетика

Это гидрокрекинговое масло, которое создается с помощью минерального. В процессе синтеза из основы – минерального масла – механическим путем устраняются вредные элементы и разрушаются молекулярные цепочки. Таким образом, вещество синтезируется из тяжелых углеводородов.

ПАО-синтетика

Перед тем как выбрать синтетическое моторное масло на основе ПАО, вам необходимо ознакомиться с самим определением этого вещества. Это синтетика IV группы, которую получают благодаря синтезу газа. По сути, это масло состоит из легких углеводородов полиальфаолефинов. На протяжении синтеза из материала удаляются элементы металла и серы, и на выходе получается масло с однородным молекулярным содержанием.

Преимущества НС и ПАО

Какое масло из синтетики выбрать, решать только вам, но мы поможем определиться, предоставив список достоинств двух видов.

Масло на основе НС отличается:

  • отменными антифрикционными параметрами;
  • экономией топлива невысокого трения;
  • износостойкостью элементов двигателя к температурным нагрузкам;
  • небольшим расходом топлива на угар.

ПАО-синтетика может похвалиться:

  • высокой стоимостью;
  • долгим сроком службы;
  • прекрасной устойчивостью к окислению во время использования.

Спорить о преимуществах синтетических масел можно очень долго. Единственный общеизвестный факт – это то, что ПАО-синтетика очень распространена среди любителей скоростной езды и первыми, кто оценил мощь этого масла, были автогонщики. Поэтому, если вы любитель погонять, выбирайте масло на основе ПАО.