<< Назад

Подбор масла для двигателя автомобиля

Во времена, когда кризис не касался нас, автовладельцы не ломали себе голову, как правильно подобрать моторное масло в двигатель своей машины. Они пользовались им до окончания гарантии, находясь на техническом обслуживании у официального дилера. И за все это время у них даже мысли такое не возникало, чтобы поинтересоваться – какие запчасти меняют им на очередном ТО и какое масло доливают в двигатель. После пробега в 100 000 километров, они просто продавали машину. И все проблемы по спасению машины, поиску масла и ремонту двигателя ложились на плечи нового владельца этого автомобиля.

В попытках продлить как можно дольше жизнь двигателя приобретенного с рук автомобиля, их владельцы думали какие детали нужно заменить, какие еще прослужат, и как правильно подобрать моторное масло, чтобы работа всего двигателя была гладкой и бесперебойной.
Но теперь авторынок встал. Машины перестали продавать сразу, после окончания их гарантии, поэтому теперь каждый автовладелец задумывается о том, как правильно подобрать моторное масло для автомобиля.
У нас есть несколько полезных советов по этому поводу. Итак, начнем:

  • Покупать масло следует только в тех точках продаж, которые являются официальными.

Это залог того, что вам вместо качественного продукта подсунут дешёвую подделку, которой ваш двигатель явно не обрадуется. Официальные магазины всегда проводят анализы отработанного масла, которое продают. С данными этих анализов они по первой вашей просьбе должны вас ознакомить. Поэтому покупая в таких магазинах, вы можете быть, но 100% уверены в качестве приобретенного масла.

  • Приобретать масло можно самому, доверить замену – можно дилеру.

Чтобы выбрать нужное масло, необходимо в первую очередь ознакомиться с допусками на двигатель своей машины. И уже на основе этих данных можно сделать свой выбор. Если очень сильно смущает обилие марок и брендов, то лучше остановить его на пятёрке самых популярных, проверенных временем и многими километрами автомашин – Shell, Exxon-Mobil, Total-Elf, Chevron-Texaco, BP.

  • Вязкость масла и нужный допуск – это два основных критерия, нужные для подбора автомасла.

В принципе, все моторные масла можно смешивать. Нигде нет четкого запрета на это. Однако не рекомендуют смешивать моторное с трансмиссионным маслом, а так же с компрессионным или гидравлическим. Если марка залитого в двигатель масла так и осталась для вас загадкой, то лучше для доливки купить масло с усредненным значением вязкости.