<< Назад

Статьи

Rss

Масло Shell Helix 5W 30 – семейство полностью синтетических смазочных материалов для двигателей легковых авто известного англо-нидерландского концерна Shell. Оно было разработано, чтобы отвечать высоким требованиям автолюбителей, а потому может принять любой вызов. Смазочные материалы с вязкостью 5W 30 предназначены для высокопроизводительных моторов.

Читать далее...

Антифриз – это охлаждающая жидкость для автодвигателей, состоящая из пропиленгликоля или этиленгликоля, красителей, дистилированной воды и специальных присадок. Состав и качество технологичных жидкостей очень сильно колеблется от производителя к производителю.

Читать далее...

Огромные размеры рынка смазочных материалов провоцируют злоумышленников на производство подделок. Без сложной защитной системы производители не могут уследить за тем, чтобы под их брендами не реализовывали некачественную продукцию. Весной 2016 г. открылся специальный онлайн-сервис у компании Shell – проверку подлинности масла можно выполнить, сверив коды на ёмкости и на сайте.

Читать далее...

Shell Helix – всемирно известный ведущий бренд, занимающийся производством высококачественного моторного масла более 70 лет. Одно из основных преимуществ разработчика – партнерство с Ferrari, которая помогает создавать и модернизировать масла для автомобилей. Команда Ferrari уверена в том, что большая часть успеха в гонке зависит от того, насколько хорошее масло залито в бак машины. Поэтому Ferrari используют масло Shell.

Читать далее...

Не так давно статистика показала, что на территории России более 75% легковых авто с АКПП. Это говорит о том, что данный вид коробки передач – удобный, бюджетный и многофункциональный. К сожалению, это также означает, что число автолюбителей, плохо обслуживающих АКПП, выросло в разы и на дороге чаще случаются аварии из-за проблем с коробкой передач. Срок службы и исправность АКПП зависят не только от ее устройства, но и от соблюдения правил обслуживания.

Читать далее...

Автолюбители постоянно спорят о том, какое моторное масло лучше. Благодаря стараниям маркетинговых агентств, большинство водителей сейчас предпочитают синтетику минеральному маслу – это бюджетно, удобно и эффективно. Но далеко не все знают, что существует два вида синтетических масел: на основе ПАО и на базе НС.Какое синтетическое масло лучше выбрать

Читать далее...

Масло защищает ДВС от сухого трения, которое быстро изнашивает детали. Оно обеспечивает надежную работу авто, удаляет продукты износа, охлаждает мотор.

Читать далее...

Вязкость моторного масла – это его способность оставаться на деталях двигателя внутреннего сгорания и одновременно сохранять текучесть. Этот параметр – один из главнейших, от него зависит, как автомобиль будет работать зимой и летом. Различают два типа вязкости моторного масла: кинестетическую  (в состоянии покоя) и динамическую (в движении).

Читать далее...

Техническое состояние автомобиля напрямую зависит от того, какие смазочные материалы и масла используются для его обслуживания. Выбор различных автомобильных жидкостей очень и очень широк. Однако даже существующее многообразие присадок, масел, смазочных материалов далеко не всегда является качественным решением вопроса по обслуживанию автомобиля и поддержанию его в должном техническом состоянии.

Читать далее...

Во времена, когда кризис не касался нас, автовладельцы не ломали себе голову, как правильно подобрать моторное масло в двигатель своей машины. Они пользовались им до окончания гарантии, находясь на техническом обслуживании у официального дилера. И за все это время у них даже мысли такое не возникало, чтобы поинтересоваться – какие запчасти меняют им на очередном ТО и какое масло доливают в двигатель. После пробега в 100 000 километров, они просто продавали машину. И все проблемы по спасению машины, поиску масла и ремонту двигателя ложились на плечи нового владельца этого автомобиля.

Читать далее...