<< Назад

Статьи

Rss

Вязкость моторного масла – это его способность оставаться на деталях двигателя внутреннего сгорания и одновременно сохранять текучесть. Этот параметр – один из главнейших, от него зависит, как автомобиль будет работать зимой и летом. Различают два типа вязкости моторного масла: кинестетическую  (в состоянии покоя) и динамическую (в движении).

Масло защищает ДВС от сухого трения, которое быстро изнашивает детали. Оно обеспечивает надежную работу авто, удаляет продукты износа, охлаждает мотор.

Техническое состояние автомобиля напрямую зависит от того, какие смазочные материалы и масла используются для его обслуживания. Выбор различных автомобильных жидкостей очень и очень широк. Однако даже существующее многообразие присадок, масел, смазочных материалов далеко не всегда является качественным решением вопроса по обслуживанию автомобиля и поддержанию его в должном техническом состоянии.

Во времена, когда кризис не касался нас, автовладельцы не ломали себе голову, как правильно подобрать моторное масло в двигатель своей машины. Они пользовались им до окончания гарантии, находясь на техническом обслуживании у официального дилера. И за все это время у них даже мысли такое не возникало, чтобы поинтересоваться – какие запчасти меняют им на очередном ТО и какое масло доливают в двигатель. После пробега в 100 000 километров, они просто продавали машину. И все проблемы по спасению машины, поиску масла и ремонту двигателя ложились на плечи нового владельца этого автомобиля.